चलिए जानतें हैं रामायण जी की आरती की पूरी लिरिक्स

lyrics

आपके आगे प्रस्तुत है रामायण जी की आरती की पूरी लिरिक्स। हम उम्मीद करते हैं कि रामायण जी की
आरती In Hindi आपका ज्ञान अवश्य वर्धन करेगा। तो आइए दोस्तों जानते हैं Ramayan Ji Ki Aarti Lyrics In
Hindi.

रामायण जी की आरती लिरिक्स हिंदी में – Ramayan Ji Ki aarti Lyrics in Hindi

आरती श्री रामायण जी की
कीरत कलित ललित सिय पिय की।
गावत ब्रह्मादिक मुनि नारद
बाल्मीक विज्ञानी विशारद।
शुक सनकादि शेष अरु सारद
वरनि पवन सुत कीरति निकी।।
आरती श्री रामायण जी की ..
संतन गावत शम्भु भवानी
असु घट सम्भव मुनि विज्ञानी।
व्यास आदि कवि पुंज बखानी
काकभूसुंडि गरुड़ के हिय की।।
आरती श्री रामायण जी की ….
चारों वेद पूरान अष्टदस
छहों होण शास्त्र सब ग्रंथन को रस।
तन मन धन संतन को सर्वस
सारा अंश सम्मत सब ही की।।
आरती श्री रामायण जी की …
कलिमल हरनि विषय रस फीकी
सुभग सिंगार मुक्ती जुवती की।
हरनि रोग भव भूरी अमी की
तात मात सब विधि तुलसी की ।।

रामायण जी की आरती लिरिक्स अंग्रेजी में – Ramayan Ji Ki aarti Lyrics in English

aaratee shree raamaayan jee kee
keerat kalit lalit siy piy kee.
gaavat brahmaadik muni naarada
baalmeek vijnaanee vishaarada.
shuk sanakaadi shesh aru saarada
varani pavan sut keerati nikee..
aaratee shree raamaayan jee kee ..
santan gaavat shambhu bhavaanee
asu ghat sambhav muni vijnaanee.
vyaas aadi kavi punj bakhaanee
kaakabhoosundi garuda़ ke hiy kee..
aaratee shree raamaayan jee kee ….
chaaron ved pooraan ashtadasa
chhahon hon shaastr sab granthan ko rasa.
tan man dhan santan ko sarvasa
saara ansh sammat sab hee kee..
aaratee shree raamaayan jee kee …
kalimal harani vishay ras pheekee
subhag singaar muktee juvatee kee.
harani rog bhav bhooree amee kee
taat maat sab vidhi tulasee kee ..