चन्दन है इस देश की माटी Lyrics in Hindi English

 चन्दन है इस देश की माटी Lyrics in Hindi | English

kahani sangrah

Chandan Hai Is Desh Ki Mati भक्ति भजन है वैसे तो चन्दन भारत में स्थापित एक कीमती लकड़ी है और इसके बहुत से फायदे हैं और इसका उपयोग बहुत सी बिमारियों में किया जाता है. इस लेख में, मैं आपको यह भी बताने जा रहा हूँ कि ‘चंदन है देश की माटी’ एक गीत है जिसकी सहायता से कोई भी या हर कोई सरलता से चंदन गीत / भजन गा सकता है.

Chandan hai is desh ki mati desh bhakti geet

जैसा कि आप जानते हैं कि चंदन एक कीमती लकड़ी है जो भारत में स्थापित है और चंदन के लिए यह गीत अर्थात  “चंदन है देश की माटी” बहुत से लोग इस भजन को गाना चाहते हैं “चंदन है देश की माटी” परन्तु गाना गाने के लिए उन्हें ‘चंदन है देश की माटी’ गीत की बहुत ही आवश्यकता है.

Also Read-What Is Vitamin B12 In Hindi | Benefits | Deficiency | Normal

इस लेख में, मैं आपको यह भी बताने जा रहा हूँ कि ‘चंदन है देश की माटी’ एक गीत है जिसकी सहायता से कोई भी या हर कोई सरलता से चंदन गीत / भजन गा सकता है. स्वतंत्रता दिवस पर, बहुत से लोग इस भजन को गाते या सुनते भी हैं क्योंकि “चंदन है देश की माटी” एक देश भक्ति भजन है.

Also Read-Gayatri Sahasranama Stotram | Lyrics | Benefits | PDF Download

Chandan Hai Is Desh Ki Mati Lyrics

चंदन है इस देश की माटी, तपोभूमि हर ग्राम है । हर बाला देवी की प्रतिमा, बच्चा बच्चा राम है ॥

हर शरीर मंदिर सा पावन, हर मानव उपकारी है । जहॉं सिंह बन गये खिलौने, गाय जहॉं मॉं प्यारी है ।

जहॉं सवेरा शंख बजाता, लोरी गाती शाम है ॥ हर बाला देवी की प्रतिमा, बच्चा बच्चा राम है ॥

जहॉं कर्म से भाग्य बदलता, श्रम निष्ठा कल्याणी है । त्याग और तप की गाथाऍं, गाती कवि की वाणी है ।

ज्ञान जहॉं का गंगाजल सा, निर्मल है अविराम है ॥ हर बाला देवी की प्रतिमा, बच्चा बच्चा राम है ॥

जिस के सैनिक समरभूमि मे, गाया करते गीता है । जहॉं खेत मे हल के नीचे, खेला करती सीता है ।

 जीवन का आदर्श जहॉं पर, परमेश्वर का धाम है ॥ हर बाला देवी की प्रतिमा, बच्चा बच्चा राम है ॥

चंदन है इस देश की माटी,तपोभूमि हर ग्राम है ।हर बाला देवी की प्रतिमा,बच्चा बच्चा राम है ॥

Also Read-श्री ललिता देवी सहस्त्रनाम स्तोत्र |Lyrics | uses | Meaning in Hindi | PDF

Chandan Hai Is Desh Ki Mati Lyrics In English

Chandan Hai Is Desh Ki Mati, Tapobhoomi Har Gram Hai ।

 Har Bala Devi Ki Pratima, Bachcha Bachcha Ram Hai ॥

 Har Sharir Mandir Sa Pavan, Har Manav Upkari Hai ।

 Jahan Sinh Ban Gaye Khilaune, Gay Jahon Mon Pyari Hai ।

Jahon Savera Shankh Bajata, Lori Gati Sham Hai ॥

 Har Bala Devi Ki Pratima, Bachcha Bachcha Ram Hai ॥

 Jahan Karm Se Bhagya Badalta, Shram Nishtha Kalyani Hai ।

 Tyag Aur Tap Ki Gathaain, Gati Kavi Ki Vani Hai ।

 Gyan Jahon Ka Gangajal Sa, Nirmal Hai Aviram Hai ॥

Har Bala Devi Ki Pratima, Bachcha Bachcha Ram Hai ॥

Jis Ke Sainik Samarbhumi Me, Gaya Karte Gita Hai ।

Jahon Khet Me Hal Ke Niche, Khela Karti Sita Hai ।

Jeevan Ka Adarsh Jahon Par, Parmeshwar Ka Dham Hai ॥

Har Bala Devi Ki Pratima, Bachcha Bachcha Ram Hai ॥

Chandan Hai Is Desh Ki Mati, Tapobhoomi Har Gram Hai .

Har Bala Devi Ki Pratima, Bachcha Bachcha Ram Hai ॥

Also Read-पेट की गैस,एसिडिटी तुरंत ठीक | घरेलु उपचार | Gas Ki Medicine – योग