आइए जानतें हैं Hum Katha Sunate Lyrics In Hindi

lyrics WELLNESS FOREVER

मित्रों Hum Katha Sunate Sakal Lyrics प्रस्तुत है। यदि वर्तमान परिवेश में देखा जाये तो Hum Katha Sunate Lyrics In Hindi एक महत्वपूर्ण विषय है। आप Hum Katha Sunate Song Lyrics In Hindi Download करें aur पढ़ें एवं अपने ज्ञान का वर्धन करें। हमें उम्मीद है कि Hum Katha Sunate Lyrics In Hindi आपको अवश्य पसंद आएगी।

हम कथा सुनाते लिरिक्स हिंदी में – Hum Katha Sunate Lyrics in Hindi

ॐ श्री महा गनाधि पते नमः
ॐ श्री उमामहेश्वरा भ्या नमः
वाल्मीकि गुरुदेव ने
कर पंकज तीर नाम
सुमिरे मात सरस्वती
हम पर हो खुद सवार
मात पीता की वंदना
करते बारंबार
गुरुजन राजा प्रजाजन
नमन करो स्वीकार
हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की
हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की
जंबू द्वीपे भरत खंडे
आर्यवरते भारत वर्षे
एक नगरी है विख्यात अयोध्या नाम की
येही जन्म भूमि है परम पूज्य श्री राम की
हम कथा सुनाते राम शक्ल गुनधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की
रघुकुल के राजा धरमात्मा
चक्रवर्ती दशरथ पुण्यात्मा
संतति हेतु यज्ञ करवाया
धर्म यज्ञ का शुभफल पाया
नृप घर जन्मे चार कुमारा
रघुकुल दीप जगत आधारा
चारों भ्राताओं के शुभ नाम
भरत शत्रुग्न लक्ष्मण रामा
गुरु वशीष्ठ के गुरुकुल जाके
अल्प काल विध्या सब पाके
पुरन हुयी शिक्षा रघुवर पुरन काम की
हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की
हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की
म्रीदुस्वर कोमल भावना
रोचक प्रस्तुति ढंग
एक एक कर वर्णन करे
लव कुश राम प्रसंग
विश्वामित्र महामुनि राई
इनके संग चले दो भाई
कैसे राम तड़का मायी
कैसे नाथ अहिल्या तारी
मुनिवर विश्वामित्र तब
संग ले लक्ष्मण राम
सिया स्वयंवर देखने
पहुचे मिथिला धाम
जनकपुर उत्सव है भारी
जनकपुर उत्सव है भारी
अपने वर का चयन
करेगी सीता सुकुमारी
जनकपुर उत्सव है भारी
जनक राज का कठिन प्रण
सुनो सुनो सब कोई
जो तोड़े शिव धनुष को
सो सीता पति होए
जो तोडे शिव धनुष कठोर
सब की दृष्टि राम की ओर
राम विनयगुण के अवतार
गुरुवर की आज्ञा सिरोद्धार
सेहेज भाव से शिव धनु तोड़ा
जनक सुता संग नाता जोड़ा
रघुवर जैसा और ना कोई
सीता की समता नहीं होई
जो करे पराजित कान्ति कोटी रति काम की
हम कथा सुनाते राम शक्ल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की
सब पर शब्द मोहिनी डाली
मंत्रमुग्ध भए सब नर-नारी
यूं दिन रैन जात है बीते
लव कुश ने सब के मन जीते
वन गमन सीता हरन हनुमत मिलन
लंका देहेन रावण मरण
अयोध्या पुनरागमन
सब विस्तार कथा सुनाई
राजा राम भए रघुराई
राम राज आयो सुख दायी
सुख समृद्धि श्री घर घर आई
काल चक्र ने घटना क्रम में
ऐसा चक्र चलाया
राम सिया के जीवन में
फिर घोर अंधेरा छाया
अवध में ऐसा ऐसा ऐक दिन आया
निष्कलंक सीता पे प्रजा ने
मिथ्या दोष लगाया
अवध में ऐसा ऐसा ऐक दिन आया
चलदी सिया जब तोड़कर
सब स्नेह-नाते मोह के
पाषाण हृदयो में ना
अंगारे जगे विद्रोह के
ममतामयी माओ के
आँचल भी सिमट कर रेह गए
गुरुदेव ज्ञान और नीति के
सागर भी घट कर रेह गए
ना रघुकुल ना रघुकुल नायक
कोई ना सिया का हुआ सहायक
मानवता को खो बैठे जब
सभ्य नगर के वासी
तब सीता को हुआ सहायक
वन का एक सन्यासी
उन ऋषि परम उदार का
वाल्मीकि शुभ नाम
सीता को आश्रय दिया
ले आए निज धाम
रघुकुल में कुलदीप जलाए
राम के दो सूत सियने जाये
श्रोता गण जो एक राजा की पुत्री है
एक राजा की पुत्रवधू हैं
और एक चक्रवती सम्राट की पत्नी है
वोही महाराणी सीता
वनवास के दुखो में
अपने दिनो कैसे काटती हैं
अपने कुल के गुरुवर और
स्वाभिमान की रक्षा करते हुये
किसी से सहायता मांगे बिना
कैसे अपने काम वो स्वयं करती है
स्वयं वन से लकड़ी काटती है
स्वयं अपना धान कूटती है
स्वयं अपनी चक्की पीसती हैं
और अपनी संतान को
स्वावलंबन बनने की शिक्षा कैसे देती है
अब उसकी करुण झांकी देखिये
जनक दुलारी कुलवधु
दशरथ जी की राजा रानी हो के
दिन वन में बिताती हैं
रेहती थी घेरी जिसे
दास-दासी आठो यम
दासी बनी अपनी
उदासी को छूपाती है
धरम प्रवीन सती परम कुलिन सब
विधि दोशहीन
जीना दुख में सिखाती हैं
जगमाता हरी-प्रिय लक्ष्मी स्वरूप सिया
कूटती है धान भोज स्वयं बनाती है
कठिन कुल्हाड़ी लेके लकड़िया कांटती है
करम लिखेको पर काट नहीं पाती है
फूल भी उठाना भारी जिस सुकुमारी को था
दुख भरी जीवन बोज वो उठाती है
अर्धांगी रघुवीर की वो धरधीरे
भर्ती है नीर नीर जलमें नेहलाती है
जिसके प्रजाके अपवादों कुचक्रा में
वो पीसती है चक्की स्वाभिमान बचाती है
पालती है बच्चोकों वो कर्मयोगिनी के भाति
स्वाभिमानी स्वावलंबी सफल बनाती हैं
ऐसी सीता माता की परीक्षा लेते दुख देते
निठुर नियति को दया भी नहीं आती है
ओ उस दुखिया के राज-दुलारे
हम ही सूत श्री राम तिहारे
ओ सीता माँ की आँख के तारे ऐ
लव-कुश है पितु नाम हमारे
हे पितु भाग्य हमारे जागे
राम कथा कही राम के आगे

हम कथा सुनाते लिरिक्स अंग्रेजी में – Hum Katha Sunate Lyrics in English

Om shree mahaa ganaadhi pate namah
om shree umaamaheshvaraa bhyaa namah
vaalmeeki gurudev ne
kar pnkaj teer naam
sumire maat sarasvatee
ham par ho khud savaar
maat peetaa kee vndanaa
karate baarnbaar
gurujan raajaa prajaajan
naman karo sveekaar
ham kathaa sunaate raam shakl guṇaadhaam kee
ham kathaa sunaate raam shakl guṇaadhaam kee
ye raamaayaṇa hai puṇay kathaa shree raam kee
jnboo dveepe bharat khnḍae
aaryavarate bhaarat varṣe
ek nagaree hai vikhyaat ayodhyaa naam kee
yehee janm bhoomi hai param poojy shree raam kee
ham kathaa sunaate raam shakl gunadhaam kee
ye raamaayaṇa hai puṇay kathaa shree raam kee
ye raamaayaṇa hai puṇay kathaa shree raam kee
raghukul ke raajaa dharamaatmaa
chakravartee dasharath puṇayaatmaa
sntati hetu yagy karavaayaa
dharm yagy kaa shubhafal paayaa
nrip ghar janme chaar kumaaraa
raghukul deep jagat aadhaaraa
chaaron bhraataa_on ke shubh naam
bharat shatrugn lakṣmaṇa raamaa
guru vasheeṣṭh ke gurukul jaake
alp kaal vidhyaa sab paake
puran huyee shikṣaa raghuvar puran kaam kee
ham kathaa sunaate raam shakl guṇaadhaam kee
ham kathaa sunaate raam shakl guṇaadhaam kee
ye raamaayaṇa hai puṇay kathaa shree raam kee
mreedusvar komal bhaavanaa
rochak prastuti ḍhng
ek ek kar varṇaan kare
lav kush raam prasng
vishvaamitr mahaamuni raa_ii
inake sng chale do bhaa_ii
kaise raam tadkaa maayee
kaise naath ahilyaa taaree
munivar vishvaamitr tab
sng le lakṣmaṇa raam
siyaa svaynvar dekhane
pahuche mithilaa dhaam
janakapur utsav hai bhaaree
janakapur utsav hai bhaaree
apane var kaa chayan
karegee seetaa sukumaaree
janakapur utsav hai bhaaree
janak raaj kaa kaṭhin praṇa
suno suno sab koii
jo tode shiv dhanuṣ ko
so seetaa pati hoe
jo toḍae shiv dhanuṣ kaṭhor
sab kee driṣṭi raam kee or
raam vinayaguṇa ke avataar
guruvar kee aagyaa siroddhaar
sehej bhaav se shiv dhanu todaa
janak sutaa sng naataa jodaa
raghuvar jaisaa aur naa koii
seetaa kee samataa naheen hoii
jo kare paraajit kaanti koṭee rati kaam kee
ham kathaa sunaate raam shakl guṇaadhaam kee
ye raamaayaṇa hai puṇay kathaa shree raam kee
sab par shabd mohinee ḍaalee
mntramugdh bha_e sab nar-naaree
yoon din rain jaat hai beete
lav kush ne sab ke man jeete
van gaman seetaa haran hanumat milan
lnkaa dehen raavaṇa maraṇa
ayodhyaa punaraagaman
sab vistaar kathaa sunaa_ii
raajaa raam bha_e raghuraa_ii
raam raaj aayo sukh daayee
sukh samriddhi shree ghar ghar aaii
kaal chakr ne ghaṭanaa kram men
aisaa chakr chalaayaa
raam siyaa ke jeevan men
fir ghor andheraa chhaayaa
avadh men aisaa aisaa aik din aayaa
niṣkalnk seetaa pe prajaa ne
mithyaa doṣ lagaayaa
avadh men aisaa aisaa aik din aayaa
chaladee siyaa jab todkar
sab sneh-naate moh ke
paaṣaaṇa hridayo men naa
angaare jage vidroh ke
mamataamayee maa_o ke
aanchal bhee simaṭ kar reh ga_e
gurudev gyaan aur neeti ke
saagar bhee ghaṭ kar reh ga_e
naa raghukul naa raghukul naayak
koii naa siyaa kaa huaa sahaayak
maanavataa ko kho baiṭhe jab
sabhy nagar ke vaasee
tab seetaa ko huaa sahaayak
van kaa ek sanyaasee
un rriṣi param udaar kaa
vaalmeeki shubh naam
seetaa ko aashray diyaa
le aae nij dhaam
raghukul men kuladeep jalaa_e
raam ke do soot siyane jaaye
shrotaa gaṇa jo ek raajaa kee putree hai
ek raajaa kee putravadhoo hain
aur ek chakravatee samraaṭ kee patnee hai
vohee mahaaraaṇaee seetaa
vanavaas ke dukho men
apane dino kaise kaaṭatee hain
apane kul ke guruvar aur
svaabhimaan kee rakṣaa karate huye
kisee se sahaayataa maange binaa
kaise apane kaam vo svayn karatee hai
svayn van se lakadee kaaṭatee hai
svayn apanaa dhaan kooṭatee hai
svayn apanee chakkee peesatee hain
aur apanee sntaan ko
svaavalnban banane kee shikṣaa kaise detee hai
ab usakee karuṇa jhaankee dekhiye
janak dulaaree kulavadhu
dasharath jee kee raajaa raanee ho ke
din van men bitaatee hain
rehatee thee gheree jise
daas-daasee aaṭho yam
daasee banee apanee
udaasee ko chhoopaatee hai
dharam praveen satee param kulin sab
vidhi doshaheen
jeenaa dukh men sikhaatee hain
jagamaataa haree-priy lakṣmee svaroop siyaa
kooṭatee hai dhaan bhoj svayn banaatee hai
kaṭhin kulhaadee leke lakadiyaa kaanṭatee hai
karam likheko par kaaṭ naheen paatee hai
fool bhee uṭhaanaa bhaaree jis sukumaaree ko thaa
dukh bharee jeevan boj vo uṭhaatee hai
ardhaangee raghuveer kee vo dharadheere
bhartee hai neer neer jalamen nehalaatee hai
jisake prajaake apavaadon kuchakraa men
vo peesatee hai chakkee svaabhimaan bachaatee hai
paalatee hai bachchokon vo karmayoginee ke bhaati
svaabhimaanee svaavalnbee safal banaatee hain
aisee seetaa maataa kee pareekṣaa lete dukh dete
niṭhur niyati ko dayaa bhee naheen aatee hai
o us dukhiyaa ke raaj-dulaare
ham hee soot shree raam tihaare
o seetaa maan kee aankh ke taare ai
lav-kush hai pitu naam hamaare
he pitu bhaagy hamaare jaage
raam kathaa kahee raam ke aage